sportsregions
Envie de participer ?

L'équipe U13A du RCRG disputait samedi 7 avril la finale départementale du "festival foot U13 pitch"

3 journées de qualification ont été nécessaires pour se qualifier à cet évènement que l'on peut comparer à la coupe de France des U13

Les 16 meilleures équipes du département se sont retrouvées le 7 avril à St Grégoire avec pour objectif de terminer dans les 4 premiers afin de diputer le tour régional.

C'est la 3ème fois que le RCRG se qualifie pour cette journée (12è en 2015 et 13è en 2017)

Voici le déroulé de la journée

1er match : RCRG – Redon 1-0

Victoire méritée, contre une équipe classée 9è en D1. La journée commence bien

Défis techniques

Conduite : Défi bien géré par les 11 joueurs, mais peu de bonus obtenus

Jonglages : 11 joueurs sur 12 atteignent le nombre maximal de jonglages. Bonne perf !

2e match : RCRG – AS Vitré 0-1

Malgré 2 occasions franches, nous ne parvenons pas à marquer. L’équipe de Vitré (classée 5è en D1) marque sur l’une de ses seules occasions et concrétise sa domination dans la possession et l’utilisation du ballon. Frustrant.

Quizz

Les joueurs ont consacré une bonne partie de la pause du midi à réviser avec Yves. Un effort récompensé par de bonnes notes aux 2 quizz.

3ème match : RCRG – Laillé/Pont-Péan 2-0

Victoire avec bonus (2 buts d’écart) dans ce match dominé de la tête et des épaules contre un adversaire évoluant en secteur (équivalant D4)

4ème match : RCRG – CPB Brequigny 1-2

Match beaucoup plus équilibré qu’on aurait pu le penser contre un adversaire redoutable (2ème de D1). Brequigny mène rapidement 1-0 mais encaisse le but du 1-1 sur une belle attaque placée. Ce score aurait été très satisfaisant, mais le but du 2-1, encaissé sur un fait de jeu dans les derniers instant, fait mal !

5ème match : RCRG – Le Rheu 0-2

Ce match arrive trop vite après celui de Brequigny. L’équipe n’entre pas dans le match et concède une défaite contre une équipe que l’on avait battu en championnat (D2)

Après ces 5 matchs, l'équipe récupère 144 points qui compteront dans le classement global

Au final le RCRG se classe 9è sur 16 et intègre le top 10 départemental pour la première fois dans cette compétition.